Что дарит ёлка?

Что дарит ёлка?
Что дарит ёлка, всем известно -
минуты возвращения в детство.
Легко, светло и беззаботно
они звенят нам чистой нотой...
А нужно только и всего-то -
иголок магию вдохнуть,
потом прищуриться чуть-чуть,
а дальше - память, в добрый путь!
 
Она не выдумана, есть -
страна загадок и чудес -
в нежданно-долгожданный стресс
вводящая с улыбкой тёплой
и шепчущая: "Здесь я, здесь...".
 
Когда ж другого стресса волны
под будней рокот монотонный
готовы захлестнуть корабль,
а рулевой держать штурвал
в извечных бурях так устал,
тогда пытаюсь я припомнить
надежды ночи новогодней
и ёлок детства чудный блеск
с их флёром ощущенья тайны,
с их верой: "завтра" не обманет.
И слышу на юру, в туманах
(числа в них не было и несть
моих потерь, больших и малых):
"Я рядом, я с тобою, здесь".
 
24-26 декабря 2019 г