Старая афиша

                   ***
 
На старой, выцветшей афише
 
Следы наигранных  страстей,
 
Теперь на ней осадки пишут
 
Потёки мокрых новостей.
 
 
Когда-то  красками играла,
 
И покоряла новизной.
 
Всех  проходящих приглашала
 
Уйти  из  буден  в мир  иной.
 
 
Где режут острые сюжеты,
 
Где плавят души, как металл,
 
Внимать  нескромному  поэту,
 
Пока морально не устал.
 
 
И всё обещанное было:
 
Любовь, измена  и  печаль.
 
Но время, времечко  уплыло ...
 
Как журавли в седую даль.
 
 
Теперь  лишь клочья объявлений,
 
Что рухлядь даром продаёт,
 
Задержат взгляд,  чей на мгновенье,
 
Он, не запомнивший, уйдёт.
 
 
Кому  нужны её  старанья
 
К чему-то чей-то взгляд  привлечь -
 
Полезней,  вопреки   желаньям,
 
В уютной мусорке залечь.