Стоишь раскинув ветви

Стоишь раскинув ветви
Стоишь, раскинув ветви,
Уж сколько лет одна.
Ты помнишь моё детство,
Звенящая листва.
 
Ты помнишь мою юность,
В которой счастья след,
Ту девичью улыбку
И русых локон цвет.
 
А в памяти  древесной
Колечко за кольцом.
Живут мечты, надежды
В краю, где отчий дом.
 
Стройна и одинока,
Касаясь облаков,
Грустишь, раскинув ветви,
У пристани ветров.
 
Росу ногой сбивая,
Я вновь  спешу туда,
Где ты, моя берёза,
Уж столько лет одна.
 
Хранишь, не раскрывая,
Секрет моей судьбы
У пристани прибрежной,
На берегу Оби.
 
25.12.2019