Старушка Сталину роптала

К отцу времён всех и народов
Старушка с жалобой пришла
На власть, имеющих уродов,
Творцов стяжательства и зла:
 
- Ты Вождь, из лапотной, могучей
Россию сделал, полной сил,
Расправился с фашистской тучей,
Страну с руин восстановил.
 
Живём мы в хилых, ветхих хатах,
В селе заброшенном, к тому ж,
Сегодня мощь Руси в палатах
Дворцов и вилл воров-чинуш.
 
Твоих репрессий грозных жертвы
В сравненьи с ними – шалуны,
Средь ангелочков в сводах церкви,
В дали глухой от госказны…
 
С вождём такого не бывало,
В глазах сверкнули огоньки,
Лицо цвет воска принимало,
А руки сжались в кулаки.
 
- От нищеты, до капитала
Большая пропасть чересчур,-
Старушка Сталину роптала,
В музее восковых фигур.