Что-то в воздухе

что-то в воздухе, что-то в ветре
что-то притаилось и ждёт ответа
ждёт от тебя нужных слов
 
что-то в облаке, что-то в его тени
что-то за пределами разумения
но ближе, чем сама кровь
 
что-то в этих жарких, в этих шатких
в предвечерних минутах кратких
нас терпеливо ждёт
 
и если мы очнёмся, если улыбнёмся
если мы начнём, наконец, видеть солнце
может быть, оно взойдёт
 
что-то в этих каплях, в этих листьях
что-то притаилось в пустыне истин
и ждёт от нас первых шагов
 
что-то в этих лицах, что-то в гимнах
в этих одуванчиках, взросших на могилах
и расцветающих вновь и вновь
 
это что-то в воздухе, в этом свете
что-то притаилось, как маленькие дети
и ждёт, когда его найдут
 
это что-то в воздухе, в этой ночи
в лёгкости, в грации, в сосредоточенности
звёздочки, катящейся по льду