Сороки-белобоки стрекочут у крыльца

Аудиозапись

Сороки-белобоки стрекочут у крыльца
И просят, чтоб в кормушку насыпали зерна,
Им в декабре студёном бывает не легко,
Пока метели звонкие всю ночь стучат в окно.
 
Поют ветра холодные, лежит повсюду снег,
А сумерки седые скрывают солнца свет,
Сугробы вдоль деревни повсюду намело,
И у сорок на сердце, наверное, темно.
 
Мой кот печально слушает все жалобы сорок,
Ведь в декабре морозам ещё не вышел срок,
Всё только начинается, и белая пурга
Поёт протяжно песни у нашего крыльца.
 
А кот на тёплой печке накроет лапой нос,
И ждёт, когда закончится за окнами мороз,
Но у сорок несчастных нет дома своего,
Им суждено ненастья сносить судьбе на зло.
 
Сорок нам очень жалко, ведь на дворе зима,
Поэтому в кормушку я сыплю им корма,
Чтобы они безбедно дожили до весны,
А после разлетелись, не ведая тоски.
 
И ты, читатель добрый, храни любовь в душе,
Пусть солнце улыбается в бездонной синеве,
Насыпь зерно в кормушку пичугам средь зимы,
И слушай птичьи трели весной на все лады!
 
23.12.2019