Крылом духа

Затрещало, зашипело, запашок горелой спички,
Колыхнула крылом воздух пролетающая птичка,
В клубах дыма уплотняясь силуэт чудной фигуры,
Под прозрачным покрывалом розовеющая шкура.
Звуки дальние пропали, тишина листвы паденья,
Грёзу дрёмы невозможно отличить от приведенья.
Неподвижно лежит тело, а другое шагом легким
Удалилось, догоняя лист кружащийся далекий.
И воды поверхность к небу прижимается целуя,
Шепот шорохом цветочным обездвижит, околдует…
24.12.19.