На сугробах белоснежных пляшет вьюга

Аудиозапись

На сугробах белоснежных пляшет вьюга в декабре,
Небо звёздное скрывая, барабанит в двери мне,
Звонко песни распевает неустанно день-деньской,
И никак она не может обрести в душе покой.
 
Замела тропинки всюду, лес укрыла серебром,
Берега широкой речки заковала крепким льдом,
Словно хочет, чтоб скорее завершился старый год,
Унося по бездорожью череду своих забот.
 
Но веселье зимней вьюги не пугает никого,
Добрый праздник Новогодний заглянул уже в окно,
Во дворе гостей встречают два смешных снеговика,
Чтобы светлые надежды подарила всем зима.
 
Мы украсим дома ёлку, позовём своих друзей,
Только жаль, что время мчится незаметно всё быстрей,
И пускай танцует вьюга по сугробам в декабре,
Заметая белым снегом все печали на земле!
 
23.12.2019