Apfelkuss

Стены - кокон, спелёнутый из клубóв
Сигаретного дыма -
Неистребимый запах венского штруделя.
Не одолеть его, больная моя любовь.
Адель, я пробовал!
Дóма
До дурноты цветущие яблони чудились,
Ластились шёлковой кроной
К щетине моих кистей.
И этот табачный полог с нотами кальвиля
В каждом этюде, во всех уголках укромных
Моей мастерской
Закостенел.
Утвердился. Только о том лукавил я:
Мол, опостылела мне канитель
Неоконченных абрисов, серых эскизов,
Дотлевающих яблочных сигарилл..
О, моя дорогая Адель...
Двести недель отторжения тебя - вот аскеза,
Которую я постиг. Я тебя сотворил,
Адель,
И любил, золотая моя, любил...