О сортах правды

Есть лживая правда, правдивая ложь,
где в патоке слов подмешан был яд.
Отравят обманом, с улыбкой, но всё ж,
вкушаешь доверчиво, слушать был рад.
 
Гуляет по венам змеиное зелье,
которое принял захлёбом, не труша,
проникшее буднично так, на доверье,
но выжжет отрава и сердце и душу.
 
И душит обида, сомненья терзают,
когда сосуд веры бесстыдно разбит,
что верно поверье, которое знает:
«Правдивая правда всегда победит».
23 декабря 2019г.