Всё чаще замечаю для себя

Всё чаще замечаю для себя,
Что жизнь, немного сбросив обороты,
Прошла свой пик, крутые повороты
И будто бы замедлилась слегка.
 
Забросила греховные дела
И стала много думать вечерами
И, рассуждая в слух за кружкой чая,
Сидеть порою даже до утра.
 
Отмечу, что и скука вся прошла,
Оставив на потом и в долгий ящик
Горячие, как пирожки, дела
И суету забот, рабочих и домашних.
 
Не может быть, я не поверю, этот блеф!
Скорей всего я просто утомился,
И в миг какой-то час переломился,
И показалось мне, что медлит жизнь моя.
 
Всё правда, так и есть, я обманулся.
Она летит, как скорый поезд, как стрела,
А я, как пассажир, в вагоне у окна
Сижу и пью спокойно чёрный кофе.
 
А мимо всё течёт, бежит и мчится.
И не понять: толь кажется, толь мнится.
Судьба моя сплошная - вереница.
Всё чаще, замечаю, для себя.
 
22.12.2019