Ты проснешься однажды...

Ты проснешься однажды – и неба прозрачность
Позовёт прогуляться в осеннем лесу.
Стаи птиц, устремившись в иную реальность,
Свои вольные песни тебе принесут.
 
Ты проснешься однажды – и снегирь за окошком
Постучится в стекло и порхнет в синеву.
И в искрящихся белых сугробах дорожка
Новой сказки тебе нарисует канву.
 
Ты проснешься однажды – и майскому солнцу
Улыбнешься невольно, и яблони цвет
Чуть задев тебя, розовым вихрем завьется
Лепестками, как кистью, рисуя рассвет.
 
Ты проснешься однажды – и тепло летней ночи
Вдруг обнимет лучами своих фонарей,
Светофоров гирляндами, строчкой обочин…
Ты мне веришь? Так будет. Я знаю. Поверь!