Чем меньше,... тем больше

Чем меньше,... тем больше
Не будь к строке, читатель, строг,
прими, как жизненный итог,
её мне править недосуг:
чем меньше протянулось рук,
тем больше протянулось ног!
 
Вражда угрюмым ледоставом
навечно шарик не сковала;
смениться ей лучей обвалом
и жизнерадостностью талой
воды, звенящей трелью шалой
гимн солнцу, миру и весне!
 
Иначе нас бы не осталось -
травой пожухлой на стерне
скосили б пули в мир теней...
 
Так выпьем новогодней ночью
за смыл гуманный этих слабых,
но всё же строк, не жалких строчек.
 
22 декабря 2019 г