Остальное поведает Дант

Остальное поведает  Дант
Кто придумал для праведной жизни и горе и фест*?
Как на нашей планете найти равновесия квант?
На смирении плоти осиновый высится крест.
О пороках поведал из тьмы инквизиции Дант.
 
 
 
* - праздник