Всё серьёзно

**
Не ищите несложных ответов,
Их, скорее всего, не найдёте.
И не ждите от жизни советов,
Лишь со временем сами поймёте.
 
Не ведитесь на мысли плохие,
Вслед за ними приходят несчастья.
И поступки нелепые, злые,
Принесут в ваши души ненастье.
 
Всё серьёзно. Обиды и слёзы.
Зачастую сплошные курьёзы.
А виною порой ложь пустая.
Равнодушью цена никакая.
--