Мой дядя и сто грамм

Мой дядя и сто грамм
Мой дядя против всяких правил,
Когда остался без порток,
В ломбарде, за сто грамм, оставил
Вставные зубы под залог.
Всё выпил, съел головку лука,
Ввалился, пьяный, в дом, без стука.
Горланя песни во всю мочь,
Он посылал чертей всех прочь!
 
Какое низкое коварство
До самого утра орать,
Мне спать спокойно не давать,
И вынуждать глотать лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
 
22.12.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.