Календарь мерило нам

(Тут не съездишь по ушам, И отсчет ведет народ, Календарь мерило нам, Отмеряет днями год!)
 
Календарь заметно болен,
А чего же он хотел?
Он поправиться неволен,
Отощал и похудел.
 
Так и сяк, судить не будем,
Лезли пальцы теребя,
И листки срывали люди,
Не щадил совсем себя.
 
Тридцать первого кончина,
Принесут другой-живой,
Каждый день рвут без причины?
Календарь то-отрывной!
 
На гвозде повис, готово,
Еще целый переплет,
Новый год под цифрой новой,
И опять пошел отсчет.
 
Лист долой, совсем несложно,
Дни ушедшие в зачет,
Жить без чисел невозможно,
Все деньки наперечет.
 
Чуть поправлю, повис криво,
Буду снова тормошить,
Дни бегут неторопливо,
День за днем, куда спешить!
 
22.12.2019г. сергий генн
 
День какой?-хочу я знать, только некого спросить, День ушедший не догнать, не вернуть, не повторить.