Всё будет хорошо

Всё будет точно в срок, не торопите время.
Не выучен урок, нога не встряла в стремя.
Тетрадные листки исписаны с помарками,
не подают руки и не спешат с подарками.
 
Оглянешься окрест: унылая пора,
стихает благовест, кол посреди двора.
Верь, новый придёт день, и солнце воссияет,
уйдут невзгоды в тень… Кто ж этого не знает.
9 июня 2019г.