Покинутый мир

Бог спит с тех пор, как люди поумнели,
И будет длится сон его, пока не одичает
Последний из живущих с именем Адама,
И кнопка вспыхнет красным на панели,
Пора вставать, умыться, выпить чая,
С Земли придет от змея телеграмма:
 
«Бог, девственный Эдема сад зарос,
Последний человек похож на обезьяну,
А древо познания добра и зла засохло,
Никто не ловит рыбу, никто не доит коз,
Вернуть Адама, советовать не стану…»
Бьёт молния, с небес раздался грохот.
 
Очнулся Бог, на миг лишь прикорнув,
Совсем не слышатся молитвенный стоны
Людей к отцу-создателю: спаси и сохрани!
В тотчас зовет Марию, прекрасную жену
Совет держать, она глядит влюблённо,
Его без слов взглянуть на твердь манит.
 
И видит Бог внизу безводную пустыню,
Сквозь дым и чад, разрушенные храмы,
И никого в живых, ни твари, ни людей,
Планета мертвая, негодная отныне,
Ах, боже мой, вскричал, он, что за драма
Случалась? Увы, ответил мудрый змей,
 
Без руководства свыше люди не сумели
Возвыситься, чтоб обуздать гордыню…
Обратная науки сторона их погубила…
Следы цивилизации пыльные метели
Засыпали… Подумав, Бог решил покинуть
Сработанный с любовью рай, теперь не милый…
21.12.19.