Сочельник

Сочельник
Декабрь. Прага. Старый добрый град.
Домов цветные, яркие фасады
К друг другу жмутся плотно в снегопад.
На Вацлавской пестро от маскарада.
 
Сочельник. Рынок. Запах волшебства,
Ванильный аромат подобен чуду.
На площади народ в честь Рождества
Толпится у лоточников повсюду.
 
Сваржак горячий под неспешный джаз
Дымится в кружках с запахом корицы.
Пикантный дух от жаренных колбас
Разносится по ярмарке столицы.
 
Свет фонарей — расплавленный янтарь.
Огни на ёлке, праздника веселье.
На рынке Хавель всё как было встарь,
Забавы, радость, легкое похмелье.
 
Найди меня в рождественской толпе
С пакетиком зажаренных каштанов,
Которые купила я тебе
Для встречи у готических фонтанов...
 
 
 
Сваржак - чешское название глинтвейна.
Вацлавская площадь, площадь святого Вацлава — одна из самых знаменитых и больших городских площадей в мире.
Рынок Хавель знаменит на всю Чехию своей многовековой историей.
Ваноце - чешское название Рождества.