Разоблачиться

Так одежду вместе с кожей
Сбросить наземь, раствориться,
Раздвоиться, распылиться,
И собраться в духе божьем,
Чувства плоти забывая,
Недуг боли, смерти страх,
Пусть одна душа живая
Улетает, стряхнув прах.
Мысль, материя нетленная,
В чувстве радуется воли,
Избежав расстрела, пленный
Дышит так, и на раздолье
Смотрит жадными глазами,
Он пока, еще на знает,
Что шальная пуля срежет,
На могилу вкатят камень,
И цветов букетик свежий
Возложит рука родная.
 
Между этим миром, мертвых
Миром тонкая преграда,
В измерении четвертом,
Далека, вблизи и рядом,
Дверь туда всегда открыта,
Входит каждый здесь рожденный,
И шагает за ним свита,
Тенью бога освещенная.
 
Сбрось одежду вместе с кожей,
Оголяясь до предела,
Ты увидишь, что дороже,
Что всегда тебе хотелось,
Но обратный путь заказан,
Что оставишь за порогом,
Потеряет ценность сразу,
А с собой возьмешь немного:
Любовь к жизни без условий,
От добра врагу прощенье,
Несговорчивую совесть,
Духа в плоти воскрешенье.
21.12.19.