ЧЁРТ И СОЛДАТ

На часах солдат стоял,
Дом родимый вспоминал.
-Грусть,тоска одолевает,
А домой не отпускают.
Чёрт бы что ли услужил,
На часок домой сносил,
Чёрт конечно тут как тут,
-Ты меня солдатик звал?
-Я по дому тосковал,
-Вот тебя и вспоминал.
Чёрт-Зачем же дело стало?-
Я тебя домой снесу,
И обратно принесу
А с проверкой ,коль прийдут,
За тебя постою тут.
Но прийдётся заплатить,
Душеньку мне заложить-
Солдат выгоду смекает,
Наш солдат не прогадает,
-За час душу не отдам,
А вот коли год прослужиш,
Тогда можно уступить,
Даже душу заложить.-
Чёрт доволен-По рукам-
-Отслужу ,чего уж там-
Солдат к чёрту на закорки,
Вот и милые задворки.
Чёрт с солдата форму снял,
А вот,ремени,что квест на крест,
На одном плече собрал.
Утром генерал с проверкой,
-Я не понял что с ремнями,
Хрясь чертяку по зубом,
Ремни правильно надень,
-Как не можеш,?Что за хрень?
Пороть буду каждый день.
Служиш уж не первый год,
Не солдат,а обормот-
Чёрт служил весь год исправно,
Только ремни,всем забавно,
Не крест на крест одевал,
На одном плече таскал.
А за это били чёрта,
И не только по зубам,
По рукам,да и по рёбрам,
В назидание врагам.
Всё же год чертяка сдюжил,
Возвернул солдата в срок,
И помчался на утёк
Бедный о душе забыл,
И к солдатам даже близко,
С той поры не подходил.