Бумажная жизнь

Бумажная жизнь
Сегодня все уже не важно,
Не важен день, не важно утро.
И жизнь корабликом бумажным
По морю все плывет как-будто.
И на асфальте море мелом,
А на заборе - горизонт,
И если я была бы смелой,
Пейзаж, быть может оживет.
Но я стою, надевшей шляпу,
И прячу под поля глаза.
Во всем одна лишь виновата,
Такою в жизни быть нельзя.
Нельзя любить и свято верить
Ни в черта, в Бога, ни в людей,
И если им не лицемерить,
Забьют в твой гроб полно гвоздей.
И жизнь моя бумажным змеем
Летает низко над землей.
Как жаль, людьми быть не умеем,
Живем мы с нищею судьбой...