Странный роман для избранных. 43-я часть (18+)

Человек смертен. Он неизбежно смертен. И нельзя предугадать,
где его настигнет эта “смертельная неизбежность”. Когда она к нему придёт? Как и в каком возрасте? Это пожалуй известно, лишь одному Господу.
Но, и ему я думаю, предугадать это не по силам.
А говорить, что этот мир фатален - это толкать ошибочную теорию, про то,
что всё уже заранее предрешено. Её придумали, те люди, у которых нет сил и желания бороться. Изначально нашу жизнь никто не “расписывает”. Наша судьба зависит только от нас самих и от обстоятельств складывающихся вокруг нас в этом мире. Только так! И никак иначе!
Взаимозависимость человека и окружающего его мира, вот то, что выстраивает “линию судьбы”.
Есть, правда такая загадочная штука, как везение и удача, Но она непостоянна,всё везёт, везёт и вдруг-раз! И перестаёт везти!
 
-Да, Кру, я холостяк! Сначала поневоле,а потом и по собственной воле. Не угнетает ли меня одиночество? Я привык к одиночеству. Хотя к этому состоянию могут привыкнуть далеко не все.
Нормальному человеку к нему привыкнуть невозможно.
Я раньше часто вспоминал свою жену, но с годами вспоминаю её всё реже…
Сильно ли я любил свою жену? Сначала даже очень.
Но со временем, мои чувства к ней стали “притупляться”,
а у неё почему-то наоборот. Последнее время в ней стала просыпаться
жуткая ревность, что начинало меня очень тяготить. Она начинала
закатывать мне скандалы по поводу и без повода. Когда я иногда вспоминаю всё эти "шекспировские страсти", то становится очень грустно...
Были ли у ней поводы для ревности? Иногда,конечно,были.
Ревности без повода не бывает! Если моя жена не давала мне повода для ревности.
то я и не ревновал её. Она никогда не прятала от меня свою записную книжку и телефон.И я в любое время мог туда заглянуть(что я сначала и делал, а потом перестал, так как не видел уже в этом никакого смысла). Меня порой очень удивляют жалобы некоторых дамочек:"Он ревнует меня совершенно на пустом месте! Прямо к каждому телеграфному столбу!" Даже так? Есть, конечно, больные на всю голову мужики(их мало!), но без повода никто и никогда ревновать не будет! И в этом я полностью уверен! А эти женские сказки "про белого бычка" порой скрывают их непорядочность. Хотя чуть ревности должно быть всегда, если душой и телом привязан к этому человеку.