А я так вижу в первый раз!..

А я так вижу в первый раз!..
Из песни слов не выкинешь.
В романе
Не вычеркнешь сюжет.
Мой друг, о Вас
Я слышу от подруги постоянно,
А вижу, извините, в первый раз.
 
Я знаю - Вы воспитанны и дерзки.
Прекрасен на афишах Ваш анфас.
Меня не посчитайте слишком резкой -
Я вижу Вас, простите, в первый раз!..
 
Автографы на фото и открытках -
Поклонницы всегда любили Вас.
Понравиться хотите мне?..
Попытка не удалась -
Вас вижу в первый раз.
 
Увы!..
Мы познакомились не в мае.
И этот зал концертный - не баркас.
Но помните,как пел Бернес:
"...Вас знают,
"А я так вижу в первый раз!.."?
 
К утру заклеят старые афиши.
Вас поезд унесёт в рассветный час...
И стук колёс мне напоёт неслышно,
Что видела вчера Вас в первый раз.
 
(21.12.2019)
 
От лица ЛГ.