Странный роман для избранных. 42-я часть

У ярко горящего камина, вытянув ноги сидели двое.Они медленно раскачивались в своих кресло - качалках держа в руках фужеры с коньяком и молчали. Качалки, на которых они сидели
были уже очень старые, как впрочем и вся мебель и все вещи которые их окружали.Только тихое и мягкое поскрипывание качалок под телами двух довольно мускулистых парней и тиканье высоких напольных часов нарушало тишину комнаты. Дик давно уже собирался заняться ремонтом мебели, в том числе и качалок. Но у него - то не было времени,то он забывал про это, а то и просто ленился, говоря себе,что сто лет всё стояло и ещё столько же постоит. По середине, между креслами стояла большая покрытая пылью бутылка, из которой молодые люди изредка подливали себе в широкие хрустальные фужеры.
Они смотрели на огонь в камине, слушали как потрескивают дрова и думали каждый о своём.Они бы так и просидели наверно до самой ночи в полном молчании, если бы Кру вдруг не сказал, даже не Дику, а просто в пустоту.
-Наверно мы с тобой, так и останемся холостяками на всю жизнь…
Дик поднял глаза и посмотрел на товарища.
-Слушай, я тебе этого не рассказывал, но ведь я был женат.
Я был женат двадцать лет. Так,что на закоренелого холостяка,
извини, я не тяну.
-Ты был женат? Серьёзно? И развёлся?
-Нет не разводился...увы, так получилось...она ушла из этого мира.