Вышел ежик из тумана

(Эх, туманы-растуманы, Так и хочется кричать, На тропе ежи-капканы, Их бы лучше не встречать.)
 
Трезвый был, немного странно,
Босяком ходить любил,
Вышел ежик из тумана,
На него я наступил.
 
Он свернулся, так и надо,
Серый ежик очень мал,
Партизанская засада,
Было больно, кто бы знал.
 
Мне известны эти штучки,
В глаза лезли комары,
Для чего ежам колючки?
До чего они остры.
 
Для чего в руках ботинки?
От людей подвоха ждешь,
Притаился на тропинке,
Так, что сразу фиг найдешь!
 
Для чего ушами хлопать?
Сам иголки вынимаю,
По тропинке можно шлепать,
Он уполз, а я хромаю.
 
Есть копыта у коровы,
Ей топтать таких не больно,
Еж в тумане скрылся снова,
Что-то фыркнул недовольно.
 
20.12.2019г. сергий генн
 
На ногах теперь ботинки, Бинтом рану завяжи, Если ходишь по тропинке, По ней ползают ежи.