Любины урки

Любины урки
Девочка Люба с друзьями рассталась -
С ними она воровством занималась.
Было с мальчишками ей интересно,
Бродили везде и делили всё честно.
 
Но как-то, на деле одном, загремели;
Два Любиных друга в холодную сели.
Не сладко приходится этим ребятам.
А Любина мама была адвокатом…
 
Поэтому Люба осталась на воле;
По-прежнему дома и учится в школе.
Рисует рисунки, друзьям отсылает,
Веселые дни иногда вспоминает.
 
* * *
 
Девочка Люба с друзьями рассталась;
Парочку лет отсидеть им осталось.
Мечтает по новой на дело пойти.
Без этого скучно, блин, как ни крути.
 
20.12.2019.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Авторский фотомонтаж картины Решетникова Ф.П. «Любины уроки».