Смотри внимательно

Смотри внимательно гадая,
Какие зерна в плоти зреют,
Чиста ли в похоти нагая,
Какие мышцы мужа злее.
 
Дитё беспомощно недолго,
Терзая деснами сосок,
Мягка душа его ли колка,
Родился дьявол или бог.
 
Глядит судьба глазами рока,
Пока что детским милым взглядом,
Была со всеми одинока,
И нынче злые люди рядом.
 
Не злые, нет, они не знают,
Кто мог бы сбросить с души камень,
Люби меня, кричит, жена я,
И к горлу тянется руками.
 
Умри, и я надену траур,
В нем я прекрасна и невинна,
Несостоявшийся мой мавр,
Тебе судьба со свету сгинуть.
 
Смотри внимательно слепая,
Он милый только что до ночи,
Ему в желаньях уступаешь,
А он оставить тебя хочет.
 
А он не любит, а любовник,
И страсть его опять ослепит,
Смотри внимательно, и помни,
Нет ничего любви нелепей.
20.12.19.