Обнадеживать не надо

(Отношений это сладость, Обнадеживать не надо, На душе такая радость, И весна как-будто рядом!)
 
После пятниц утром суш,
На дорогу мне не каркай,
Вьюгой бродишь между луж,
И зима бывает жаркой.
 
Я ласкался словно пес,
Капель звон и не иначе,
Тихий голос полон слез,
И сосульки горько плачут.
 
Холодов уже не надо?
Ты меня намного младше,
Весь в тебе и в небо взгляды,
Угождают зимы падшим.
 
Не любил и не стараюсь,
И у вьюг свои дела,
Не хочу, не отпираюсь,
И не ври, что ты ждала.
 
Как и я, ты не святая,
Мертвецов целуют в лоб,
Снег идет и тут же тает,
Слякоть в чувствах и озноб!
 
У кого-то губы сладки?
Снова голову вскружила,
Где зима? Ее остатки,
Ты весну наворожила!
 
20.12.2019г. сергий генн
 
Воробьи кричат ужасно, Потеплело, очень странно, Надрываются напрасно, Средь зимы чирикать рано!