в этой порванной ветром, но уже окончательной осени

в этой порванной ветром, но уже окончательной осени,
где зелёного больше, но дело в язвительном ж:
беспокойство в прохладном уюте небес лоукостера,
приземлённого крышей хрущобы в гудроном залитую жесть,
жадность жёлтых цветов, отнимающих солнце у прелестей
и умелости метить обычные мелочи, а на руках проходящего мимо
свободного с ярким шевроном улётной свободы – всё в целости:
разрывая рубашки гранат, зёрна вместе с металлом найдут тебе зиму,
превратив ненадолго пикник в чернь костюмов, платков и значков
убежавшего бедствия, новых застроек, замесов отдельного хлеба и
безвозвратно положенного под напыщенный знаками спуд чудаков:
без чудес, но никто на расскажет насколько продлится зима и её холуи –
темнота безучастно приветствует гномов с железом и участью лиц,
удержавших хоть что-то в руках: чуть-чуть музыки камерно на раскардаш,
но по памяти – лёгкий к подъёму вояж самолично без набранных sitz:
дорисует бумагой - откуда набравшийся твёрдости - очень простой карандаш…
 
15.09.2019
СПб