Хранителю

Хранителю
Этот мир не жестокий, что ты! Тебе показалось.
Положи мне голову на плечо.
По-весеннему солнышко припечёт,
Прогоняя боли, обиды, усталость.
Нам для счастья что нужно с тобой ещё?
 
Твои рожки прочнее лучшей дамасской стали,
Ты силён, хоть по сути ещё дитя.
Даже двадцать тысячелетий спустя
Я любить тебя, мальчик, не перестану.
Да простят меня боги, что крыльями шелестят
 
Над тобою и мною кружат в этот миг волшебный,
Удивлённо разглядывая двоих:
Одиноких, потерянных и ничьих,
Но приросших друг к другу крепко — душа к душе.
Даже ветер-буян засмотрелся на нас, притих.
 
Я прошу об одном: ни о чём не жалей, мой хороший!
Можно жить без компаса, точных карт.
В каждой точке времени — новый старт.
У таких как мы нет ни будущего, нет ни прошлого.
Только «здесь и сейчас» и свободный бродяга-март.
 
Весна 2015