ДОМ С ПРИВИДЕНЬЯМИ ЛЮБВИ

ДОМ С ПРИВИДЕНЬЯМИ ЛЮБВИ

Аудиозапись

Немного отчуждённый и угрюмый,
Ухоженный, но не гостеприимный,
В большом саду, как в облаке раздумий,
Красивый дом - подарок для любимой.
 
Давно в большой гостиной не до смеха:
То плач...то очень тихий полушёпот...
Лишь иногда рояля мнится эхо,
Шум голосов, игривый детский топот.
 
А в полнолунье дерзкое сопрано
Срывает шквал восторженных оваций!
Она...ушла из жизни слишком рано,
Но в музыке привыкла оставаться,
 
Когда его огромные ладони
Ловили осторожно вздохи клавиш,
Летела ночь и крыльями бессониц
Как-будто подпевала: ave...ave...
 
Постанывая басом еле слышно,
Рояль вдруг вспомнит нежных пальцев трепет,
Витающий в округе запах вишни,
Счастливый смех, шаги, обрывки реплик...
 
Ведь пережив разлуку на полвека,
Жене и дому оставаясь верным,
Лишь принимал обличье человека
На страже места встречи эфемерной...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119121907238