Билет в прошлое

Купить бы где - нибудь билет
На скорый поезд по маршруту
От станции - текущих лет,
До станции - былая юность.
 
Собрать дорожный чемодан.
По класть туда свой опыт жизни,
Ошибок кучу, старый хлам,
Что на душе лежит привычно,
 
И по традиции присесть,
И помолчать перед дорогой,
С реальностью обнявшись здесь,
Пообещать быть осторожным.
 
Приехать на вокзал к семи,
Минут за двадцать до посадки,
Сходить в буфет, купить цветы
И на перрон идти к отправке.
 
Отдать проводнику билет,
Зайти в купе, расположиться
И пожелать приятных лет.
Пусть поезд по маршруту мчится.
 
На станции "Мне тридцать два"
Букет цветов отдать Алёне,
Сказать ей : "Ты прости меня
За то, что сделал тебе больно."
 
Вернутся в поезд и присесть,
Налить себе стаканчик чая,
Подумать о поступке здесь,
А не потом, в ночи скучая.
 
Продолжить путь под стук колес
Слегка в раскачку с боку набок
До станции "Ненужных грёз",
Где я терял себя однажды.
 
Остановиться и сойти.
Упорно, долго и настырно
Найти себя в такой грязи,
Что самому ужасно стыдно.
 
Взять за груди, встряхнуть разок
И объяснить всё по порядку
О том, что жизнь не терпит грёз,
Она крута, она не мамка.
 
Запрыгнуть на ходу в вагон,
Кулак сжимая на прощание.
В напутствия сказать : "Крепись,
Держи себя, а то сломают".
 
Не стоит уходить в себя,
Блуждать по лабиринту страсти,
Пора бы на заметку взять,
Что грёзы юности опасны.
 
И успокоившись душой,
Сесть у окна и наслаждаться,
Как поезд мчится за мечтой
Туда, где мне ещё двенадцать.
 
Купить бы где - нибудь билет
Иль забронировать по блату,
Чтобы ошибки прошлых лет
Исправить там и без остатка.
 
19.12.2019