В белых кружевах

Аудиозапись

В белых кружевах деревья спят под снегом крепким сном,
Лес уснул в наряде чудном, наслаждаясь декабрём,
По утрам летят снежинки, вьюга белая поёт,
И мерцают звёзды ярко долгой ночью напролёт.
 
Каждый день мороз крепчает, покрывая речку льдом,
Снеговик стоит весёлый, не печалясь ни о чём,
Прилетела на кормушку стая дружных воробьёв,
Чтоб клевать зерно и крошки пока сильных нет ветров.
 
А декабрь спешит по кругу, завершая старый год,
Мы его проводим скоро по сугробам в горизонт,
Скоро праздник Новогодний, расплескав свои огни,
У нарядной дома ёлки принесёт тепло любви!
 
17.12.2019