когда я кричал, мои крики превращались в бабочек...

я шёл по улице, не зная, куда спрятать глаза.
столько мыслей в моей голове,
но нечего сказать.
асфальт под ногами казался странно живым,
по крайнее мере, живее меня и моей души.
я звал демонов по их именам,
никто не откликнулся -
даже они ушли,
съев во мне все до конца,
стерев меня с моего же лица.
 
в этом городе
мне всегда было слишком тесно
и нечем дышать,
но пути к отступлению перекрыты,
да и куда бежать,
если за тобой прошлое увивается,
как самая черная тень?..
другие места не раздуют на пепелище дым,
не превратят его в огонь.
боюсь, что слишком поздно
пытаться во мне что-то спасти.
 
я удаляюсь во сны
в надежде отыскать кого-то,
чьё имя слишком дорого,
чтобы его вслух произнести,
а своего уже и не вспомню...
 
 
когда я кричал, мои крики
превращались в бабочек,
их крылья на морозе замерзали и трескались.
они падали на пол,
их давили подошвами
как окурки
случайные прохожие
и даже те, кого считал близкими.
мне было так больно,
но стало всё равно.
хоть истрать на меня всю обойму патронов -
пули застрянут в ранах,
я не замечу выстрелов,
что должны сразить намертво...
нервно выдохну
и продолжу смотреть на тебя призраком
с лицом, не выражающих никаких жизни признаков.
 
кровь в жилах застыла, не циркулирует.
я уже мёртв давно,
поэтому и не подпускал близко;
если всмотреться пристально,
можно увидеть не то, кем я стал,
но то, что от меня осталось:
остов, как от корабля,
потерявшего курс домой,
изъеденный солью слёз океанов -
озёр без берега и края,
намного больше любого моря,
прямо как мое горе,
что меня до сих пор убивает;
всмотрись пристально и это узнаёшь
или смотри сквозь меня,
если так боишься увидеть
последствия бури,
тобой мне подаренной.
сердце моё стало якорем,
что тянет меня к земле.
на самом дне
так темно, что свет звёзд
кажется ослепительным,
но таким холодным,
что надежды не дарит...
 
в краю чудовищ будь осторожен, чтобы самому не стать монстром;
клыки мои говорят о том, что слишком поздно -
я стал одним из тех, с кем всегда боролся.
в том, кто смотрит в Бездну, она отражается -
видишь мрак, что из меня сочится, как нефть из скважины?
не спасай меня, мы не в сказке:
тот, кто стал демоном, им останется.
подойди поближе и еще раз выстрели,
только в этот раз, прошу, бей без промаха...