Анри

Анри
Париж, Париж... Убогий старый лофт,
Лиловых стен линялый кракелюр,
Расшатанной кровати эшафот —
Пугающий обыденностью сюр.
 
Несвежий лён измятых простыней,
Не ведавшая прачечной постель,
Забывшаяся сном мадмуазель,
Презревшая все мысли о стыде.
 
На белой наволочке золото волос,
Улыбки тень коснулась пухлых губ,
Бельё бесцеремонно задралось —
Весь образ дамы откровенно-груб...
 
Анри, Анри!.. Отверженных певец,
Бордельных муз представив без прикрас,
Ты призывал терпимее быть нас,
не стать футлярами
для каменных
сердец
*Картина "Обнажённая в постели", художник Анри де Тулуз-Лотрек