Как встарь

И блеск достатка не окупит
Потерю ценностей извечных,
Тех бескорыстно человечных
Душевных чувств с любовью вкупе.
Бесценны добрые начала,
На них и сердце отвечало
 
Теплом, любовью, добротой.
Как встарь встречают по одёжке,
Богатым – пир, а нищим – крошки,
Неважно, глуп ли ты святой.
В веках воспета сила злата,
Казнят невинных виноватые.
27.11.19.