Последняя осень

Я вышел из ночи на снежную площадь
Я вышел из века, из осеннего праха
Я видел и красную, и бледную лошадь
Я видел себя над кровавою плахой
 
И листья потом ещё долго кружили
Ветви мелькали в солнечном свете
И будто совсем мы с тобою не жили
Мой одуванчиковый семицветик
 
Я вышел из тесной времён горловины
Чтобы пролиться на землю влагой
Чтобы пройтись -- по тебе -- лавиной
Чтобы вернуть позабытое благо
 
Слышу, как ты ещё еле дышишь
Но уже заставляешь смеяться
Меркнут огней над тобою тысячи
Прячут лик твой тени акаций
 
Я выхожу из последней осени
Камни ожившие лоснятся на улицах
Уже не там они, где их бросили
Значит ли то, что желание сбудется?
 
Я выхожу из последней осени
Больше не вижу смысла скрываться
Встретимся, где всё легко и просто
Где сквозь зиму пробьётся трава
 
И где ты увидишь такую картину:
Ветер срывает меня, как цветок
И несёт меня на ту половину
Где ни запад и ни восток
 
А только запах родного дома
Также немного северной стужи
Вот и всё, чем ознаменован
Будет исход мой, вполне заслужен
 
А ты не печалься, весенняя тема
Уже отрепетирована оркестром
И как ни упрямилась бы система
Придётся ей уступить место
 
Придётся отбросить унылую старость
И напитаться волнами жизни
После чего, собрав, что осталось
Ты вернёшься к своим близким
 
И ты вернёшь им свет и смысл
Силы отстроить то, что разрушено
Знай, что существует высь
Неподвластная грому оружия
 
Знай, что я выхожу из осени
Последней осени, как свет из призмы
Куда иду я, ты меня спросишь
На просторы Весны Жизни