Мне бы вольной птицей

Мне бы вольной птицей в небо.
Мне бы ветром в облака.
Перед господом открыться,
Обрести в душе Христа.
 
Мне бы чистою водицей
Серебристого ручья
Не спеша журчать и литься,
Словно песня соловья.
 
Мне бы колосом, что в поле,
Поклониться до земли,
По траве росой скатиться
И цветочком прорасти.
 
Мне б волной о камень с силой,
Штормом, бурей до небес,
Лишь бы к Господу пробиться,
Чтоб меня не мучил бес.
 
17.12.2019