Две недели

Порадуйся на смене числа года.
А может лучше радоваться дням?
Не водку пить, а из-под крана воду,
Коль новый год не радует меня.
 
Все празднуют, а ты один в печали,
Не нарушай старинную традицию.
С приятелем заранее поддали,
Как трезвым быть сегодня не годится.
 
Проходит год – подводятся итоги,
И повод есть с друзьями повстречаться.
Шампанское поднимут даже боги,
Как стрелки встанут ровно на двенадцать.
 
С ума сошли, вращается планета,
Придется сутки чокаться всевышним,
Стекла набьют немерено при этом,
Нектар амброзии им было не лишне.
 
Да ладно друг, мы это ради шутки,
А ты нам праздник портишь канителью,
Сто грамм заешь салатом или грудкой,
До января ведь ровно две недели!..
17.12.19.