Стыдно будет!

Один товарищ пришёл в банк,
В кредит сто тысяч попросил.
Ему их дали. Просто так!
Никто и паспорт не спросил.
 
Как будто было всё во сне;
Клиент был сильно удивлён.
Но деньги сунув в портмоне,
С кассиром выяснил всё он.
 
- А если долг свой не отдам?
- Вам стыдно будет.
- Перед кем?
- Пред Богом будет стыдно Вам.
Вам что, не хочется в Эдем?
 
- Мне хорошо и здесь. Вполне.
Нее... долг возвращать не стану.
Пока живу я на Земле,
Пред Богом не предстану.
 
Кассир прищурилась чуть-чуть:
- Коль возвращать не станете,
Не долгим к Богу будет путь...
Два дня - и Вы предстанете.
 
16.12.2019.genar-58.