РЕКВИЕМ ПО СЕБЕ

Твои глаза - два звёздных озера.
Ручьи змеятся по щекам.
И ты, мой ангел, в свете розовом
Идёшь ко мне по облакам.
 
Тебя никто не видел плачущей,
Хоть было больно иногда.
А тут и повод малозначащий:
Всего - то падает звезда.
 
Но вдруг в какое- то мгновение
Мне стал понятен символ злой,
И было горестным прозрение:
Я умер с этою звездой.
 
А я любил тебя отчаянно
И преклонялся пред тобой.
Но так негаданно - нечаянно
Прервался сон счастливый мой.
 
Ты зря, мой ангел, в свете розовом
Спешишь ко мне по облакам.
Твои глаза - два звёздных озера,
Струятся слёзы по щекам…
 
08.11.14
.