Я безумно скучаю...

Я безумно скучаю...
Я безумно скучаю
По сибирскому краю,
Где деревья плечами,
Небосвод подпирают.
 
Где блестят полустанки
Под январской порошей
И метель, как цыганка,
Догоняет прохожих.
 
Я безумно скучаю
По опушкам белёсым,
По горячему чаю
После лютых морозов,
 
Льдами скованной речке
И петляющим тропам.
По растопленной печке
И высоким сугробам.
 
Я скучаю всем сердцем
По речному причалу,
Где под горочку детство,
Вдруг на санках умчалось.
 
Где ни слава, ни деньги
Не тревожили сроду
Быт глухой деревеньки
И простого народа.