ОНА ПРОШЛА - НЕ ОГЛЯНУЛАСЬ,,,

Она прошла - не оглянулась,
В ночи исчезла без следа.
А сердце с болью встрепенулось,
Как в миг. когда пришла беда.
 
Похожа очень. Но - другая,
Не та, которой больше нет.
Я ей не крикну:- Дорогая!
И не услышу смех в ответ.
 
Она бандитами убита
В своей истерзанной стране,
Но не забыта. Не забыта!
И память душу греет мне...
 
Ах, эти годы роковые!
Так много крови и тоски.
Мои враги (вчера - родные)
И сердце, взятое в тиски.