Память*

Опять заботит и тревожит,
Опять несёт куда-то вдаль,
Опять волнует понапрасну
И сердце трогает печаль.
 
Она всегда в душе, как дома,
Она живёт среди мечты
И ей не ведома  дорога,
Что нас уводит от любви.
 
Она всегда полна надежды
В рассвете утренней зари
И романтична, как и прежде,
В свету таинственной звёзды.
 
Она мгновение и вечность,
Она в полёте сквозь года.
И кто хоть раз провёл с ней вечер,
Хранить ей верность навсегда.
 
Она не требует, не просит,
Не льёт напрасно горьких слёз,
В ней всё легко и очень просто,
В ней наша слабость, сила грёз.
 
13.12.2019