С эффектом плацебо...

С эффектом плацебо...
Робко туманы искали приют
В теле морщинистом мёрзлой земли,
Словно зимы неудачный дебют.
Вдруг кто-то сверху скомандовал: "Пли!"
 
Тут же из множества мелких щелéй
Вдруг засочилось бездонное небо
Влагою некогда мощных морей -
Скорби земные с эффектом плацебо.