Ответ поэту - Сергеева Ингуза - В хрустальном плену

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - В хрустальном плену

Аудиозапись

( Хрустальный перезвон )
 
Зима. А осень торжествует!
На землю нашу льется дождь.
В плену на утро. Замурует
в хрусталь холодный, хмурый вождь.
 
Прозрачны веточки в кристаллах.
Звенят тихонько на ветру.
Блестят стеклянные овалы.
Прижавшись тесно ко стволу.
 
Продержит всех он до полудня.
Отпустит, солнце лишь взойдет.
И снова жизненные будни.
В них жизнь, свободу нам дает.
***************************************
Сергеева Ингуза
 
Ты спроси, с трудом отвечу,
Будь то утро или вечер.
Чудеса. То - дождь, то - снег
Непонятен сей разбег.
***
К ночи - холода проснутся,
В льдинки капли обернутся.
Ветру весело ! Играет -
Ноты в льдинках подбирает.
***
И без слуха, дзинь, да дзинь,
Тучку серую подкинь !
Во всё небушко, гоняй -
Снег не дождь, пообещай !
***
Он без слуха - дзинь, да дзинь :))
***********************************
Дёмина Галина 14.12.2019 г.