ГОЛУБКОЙ В НЕБУШКО ПОДНЯТЬСЯ

ГОЛУБКОЙ В НЕБУШКО ПОДНЯТЬСЯ
Где - то за тридевять земель живёт краса. А ты поверь,
Дворец огромной высоты. Ждала любовь своей мечты.
Скучает у ажурного окошка, а к Башне той вела дорожка,
Вилась, звала мечтою в даль, лишь пустота гнала печаль .
 
Сердцем, чувствуя тревогу, на даль, на пыльную дорогу,
Молилась та краса - девица. Душа на волюшку стремится.
В ней птицы разжигали страсть, пели. В пору бы пропасть,
Голубкой в небеса подняться, с ярким Солнышком обняться.
 
А в той поре любовь не знала, где та девица так страдала ...
Ни весть послать, ни письмецо -Примерять обручальное кольцо.
Как милому ту Башню разыскать. Иль почтой голубиной высылать .
В порыве ветра птицею взлетела. И, верите ! Нашла любовь, умело !
*************************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина