Земляника (Песенный вариант)

В далёком детстве на краю
Микрорайона-новожила
Девчонка на ладонь мою
Горсть земляники положила.
И было, как в волшебном сне
Пахучих ягод изобилье,
И в земляничной той стране
Несли нас сказочные крылья.
 
Припев:
Земляника моя, земляника!
В моё сердце светло загляни-ка!
И туда, где лесной
Дух пропитан сосной,
Уведи огоньком сердолика!
 
Минули годы, след простыл
Дворовой девочки весёлой,
И стали сложности просты,
И постарели новосёлы.
Как ключевую воду, пью
Ту радость в доле невеликой,
И горькой жизни на краю
Я потянусь за земляникой.
 
Припев...
(12 декабря 2019)